Ligue Agora: 
55 11 3938-9400

Área Restrita do Associado

Termos de uso e Políticas de Privacidade

Termos de uso e Políticas de Privacidade

A ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENGENHARIA E CONSULTORIA ESTRUTURAL ABECE, atuando em consonância com sua missão institucional, respeitando o direito à privacidade e visando o melhor uso da tecnologia da informação para a satisfação de seus associados, clientes, fornecedores e da sociedade como um todo, vem informar que, em consonância à Lei de Proteção de Dados (LGPD), os dados pessoais eventualmente fornecidos serão tratados com o devido sigilo e, em hipótese alguma, serão fornecidos a terceiros, salvo nos casos previstos em lei ou com o devido consentimento prévio do associado ou pessoa natural que com a ABECE tenha algum tipo de relacionamento e ainda por ordem judicial.


O que a ABECE faz?

A ABECE representa institucionalmente as empresas e profissionais de engenharia e consultoria estrutura; organiza reuniões sobre a sua atuação institucional e oferece a seus associados e demais interessados serviços como: elaboração de boletins de notícias, publicações de materiais com conteúdo técnicos; realização de eventos técnicos, cursos e outros.

Quais dados a ABECE colhe?

Para cumprir seu objetivo institucional, a ABECE necessita colher dados indispensáveis como nome e CPF (ou Razão Social e CNPJ, no caso de Pessoas Jurídicas), endereço, e-mail, telefones para contato, entre outros. Nesses casos, o titular poderá optar por não conceder alguma dessas informações, no entanto, a não-autorização poderá ensejar limitações ou até negação de acesso dos serviços e informações prestadas pela entidade.

 

Qual a finalidade da coleta de dados?

1) Coletar e armazenar informações sobre a navegação do titular, como endereço de IP, páginas acessadas, tempo de permanência e características de dispositivos móveis, utilizando-se de cookies ou outra ferramenta semelhante, de forma a viabilizar o acesso e envio de ofertas customizadas de nossos serviços, a promoção de produtos, o estudo de preferências e, consequentemente, uma experiência de navegação mais próxima dos interesses de cada usuário.

2) Enviar boletins, avisos e informações de notícias, cursos, eventos e serviços desenvolvidos pela ABECE, com as informações colhidas, podendo, a qualquer tempo, ser inibido pelo usuário.

3) Utilizar as informações em auditorias, análises estatísticas, ciência de dados, desenvolvimento de conteúdos e melhoria de serviços prestados pela ABECE.

4) Utilizar as informações com fornecedores e parceiros para consecução dos serviços utilizados pelo usuário no site.

5) Quando necessário em decorrência de obrigação legal, determinação de autoridade competente, ou decisão judicial.

 

A ABECE informa que não repassará a terceiros, parceiros ou em qualquer negociação comercial, as informações de pessoas físicas coletadas e que toda e qualquer informação a respeito dos clientes e usuários somente serão repassadas mediante aprovação expressa destes ou por ordem judicial.

 

A ABECE se compromete a manter os dados armazenados até eventual requerimento de exclusão pelo usuário, nos termos da lei. No entanto, pode ocorrer de os dados precisarem ser mantidos, por motivo de lei, ordem judicial, prevenção à fraude (art. 11, II, “a” da Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”, Lei nº 13.709/2018), proteção ao crédito (art. 7º, X, LGPD) e outros interesses legítimos, em conformidade com o artigo 10 da LGPD. Findo o prazo e a necessidade legal, serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

 

O que são cookies?

Os cookies são arquivos que constam do site para que possam identificar algumas informações sobre o usuário, coletando informações com as finalidades previstas no presente termo, além de oferecer um acesso seguro ao site da ABECE.

Os cookies são utilizados para melhorar a experiência de navegação dos usuários e para garantir que as páginas da web funcionem corretamente.

 

O que a ABECE faz para manter a segurança dos dados?

Quanto a segurança da informação, a ABECE informa que todos os dados pessoais serão guardados na base de dados da ABECE ou em base de dados mantidas “na nuvem” pelos fornecedores de serviços contratados pela mesma, os quais estão devidamente de acordo com a legislação de dados vigente.

Informa, ainda, que utiliza procedimentos de segurança para proteger a confidencialidade, segurança e integridade dos dados pessoais fornecidos, prevenindo a ocorrência de eventuais danos em virtude do tratamento desses dados.

 

O que o usuário (titular dos dados) pode solicitar à ABECE?

A ABECE oferece ao usuário diversas opções do que fazer com seus dados pessoais coletados, tratados e armazenados, incluindo sua exclusão e/ou correção. O usuário pode:

  1. Excluir dados: o usuário pode solicitar a exclusão de alguns dos seus Dados Pessoais;
  2. Alterar ou corrigir dados: o usuário pode editar ou solicitar a edição de alguns dos seus Dados Pessoais. O usuário também pode solicitar atualizações, alterações ou correções de seus dados em determinados casos, principalmente se eles estiverem incorretos;
  3. Colocar objeções, limites ou restrições ao uso de dados: o usuário pode solicitar a interrupção do uso de todos ou alguns de seus dados pessoais ou limitar a nossa utilização de tais dados;
  4. Acessar seus dados: o usuário pode solicitar informações sobre seus dados pessoais em um formato legível sob a forma impressa ou por meio eletrônico.

 

Informações finais

Caso o usuário retire seu consentimento para finalidades fundamentais do site da ABECE, os serviços e funcionalidades poderão ficar indisponíveis.

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas do site ABECE, o usuário declara ser maior de 18 (dezoito) anos e que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento, estando plenamente ciente. Confere, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados. Caso não esteja de acordo com estas diretivas, solicitamos imediatamente descontinuar o seu acesso.

 

Todas as solicitações listadas acima ou quaisquer informações relevantes de interesse do usuário, em relação ao tratamento de seus dados pessoais poderão ser feitas ao encarregado de dados da ABECE, pelo e-mail abece@abece.com.br , com o assunto: DADOS PESSOAIS.